Подруге

Софья Смольникова
Девочка, ты совсем заигралась
Посмотри, в темном небе тучи
Перед ним хорошо рисовалась
Только ночью всё слёзы мучат.

Если горе - то ты сильнее
Неспроста тебе имя дали
Чтоб никто не делал больнее
Замолчи! Ты не знаешь печали.

Позабыв о давешних войнах
Плюнув вниз, растоптав ногою
Красной краской своих героев
Ты рисуешь. Не будь такою!

Всех подруг потеряв по дороге
Ты идешь, судьбу проклиная
Не ходи к ней, к любимой маме
Мама в дочку - стала другая.

Хватит жить на людское мнение
Не увидишь хорошей жизни
Если счастье искать-умение
То ты смотришь в чужие линии.

2014