Изгибы колючего прошлого

Андрей Лоза
Изгибы колючего прошлого
Не объективность живущего,..
Миром не правят подручные.
Это сплошная тюрьма.
То, что тебе было дорого,
Стало пудовыми гирями.
И кандалы слухов памяти...
Следствие, боль и вина.
Как же ты можешь израненный,
Выйти из дома тревожностей?
Если колючею проволкой,
Мыслей твоих часовой.
Криком своим:"Сердце вдребезги!"
Может в побег не изгибами?
Болью, виной и обидою
Пулей стреляет ночной...
Если шаги твои к пропасти?
Если свидание с вечностью?
Мысли пусть станут крылатыми!
Звезды засветят беспечностью
Всё завершается днём…