Река детства

Валентина Фрольцова
Вдали от пыли и дорог,
Где сосны словно свечки
Вода плескалась возле ног
В прозрачной тихой речке.

Прибрежных лодок длинный ряд
Волна качала в" зыбке."
Здесь чайки медленно парят,
Снуют беспечно рыбки.

Сидел бы долго, до зари,
Задумчиво-счастливый.
Приветы шлют мне пескари
Да кланяются ивы.