Песнь ко Ладе

Таня 5
Гой Ты, мила Матушка!
Суть Любовь поит.
Моя дивна Ладушка,
Во пути хранит!

Расплескала космы я,
Сурью Сутью пью.
Девой златоглавою
Песнь любви пою!

Лада добром венчана,
По полю идет.
След собою деточек,
Ко свету ведет!

Пеленою златою ,
Милых исцелит,
Чада златоглавое,
Мыслью окрылит.

Моя мила Матушка,
Песнь любви поет.
В колыбель во златую,
Во любви кладет.

Леги звезды дивные,
На чело несут.
Во пути , во светлые.
Звезды се ведут.

Благодатью Матушки,
Тропы Свет хранят.
На прекрасны образы,
Суть благословят.

Обнимаем Ладушку,
Песнь Любви поем.
Крепки шаги-топушки
В яви создаем!