Пастух зря тревожишь ты душу мою

Виктор Кимли
Пастух, что отару баранов гоняет
Стал часто на дачу ко мне заходить.
Лепешкой  молочной меня угощает
И видно, что хочет со мною дружить.

Сидим  за  дощатым столом, отдыхаем,
Сухое  вино,  прошлогоднее пьем.
Здесь русский, таджик, я – кореец хозяин –
Ведем разговоры о прошлом, былом…

Я старше их всех лет на десять, наверно,
И слушают все с уваженьем меня.
И пьем мы немало, но все ж не чрезмерно –
Вина нам хватает – намяли сообща…

Такие простые, без хитрости лица,
Хоть трудно им всем – не ругают судьбу…
И все здесь на равных, без всяких амбиций –
Ко мне не приходит, кто сеет вражду.

Пастух замечает  (немного «поддатый»),
Что мне бы жениться, нельзя одному…
Что в доме пустом одному скучновато,
Чтоб  было бы ночью прижаться,  к кому…

Наверно, он прав - думать жизнь заставляет -
Я  стал сам с собой говорить перед сном…
И сердце нет-нет тишина раздражает –
Да, надо б жениться - вот только, на ком?

Нет! Знаю – никто, никогда не заменит
Мне милого друга, пока, я живу…
Никто в моём сердце ТВОЙ  образ не сменит –
Пастух - зря тревожишь ты душу мою…

26.02.2016г.