Голоса

Борис Сазонов
У Лета свой голос,
У Осени тоже.
Зима петь за окнами
Вьюгою может.
Весна напевает
Ребячьим фальцетом
И всё о любви,
Расцветающей где-то.
Но будет и Лето
С пожаром объятий,
И Осень влюблённых
Дождями окатит.
В окно стукнет льдинкой
Старуха-Зима
(Вселенной хозяйка,
А смерти кума)
Затянет мелодию
Грустная вьюга,
Холодным ночам
Дорогая подруга.