Про ласку

Загерка
Ласка в юношу влюбилась,
Афродите помолилась,
Та ей женский вид дала
И к супругу привела.
Но, решила подшутить
На пол мышку запустить.
Ласка обо всём забыв,
Бросилась её ловить,
Мигом чары растворились,
Дева в зверя обратилась.

Хищный нрав не утаить,
Мелочь может суть раскрыть.




(по басне "Ласка и Афродита" из эзоповского
сборника)