осеннее

Николай Таранцов
пока помрёшь однажды от инфаркта
пока в рутине твой затрётся след
покуда осень листья забагрянит
и станет грустным этот самый цвет
 
пока с тебя не станут взятки гладки
седьмой ль восьмой десяток на мази
и будут зеркала до боли гадки
совсем не по тому что нет любви
 
и в доме будут старые манатки
всё что скопил порой недоедал
записки непонятные в тетрадке
из прошлого о чём то же мечтал
 
простить осталось только мир подлунный
просто простить за всё
                и  умереть
 
 
20.02.16