Без руля и без ветрил

Марк Эндлин
Как бы мне проникнуть в будущее,
Где лазейку отыскать?
Ворожащее, чарующее
Впереди, ни шагу вспять.

Как проникнуть в независимое,
Тысячелетнее от нас.
Сквозь туманности заритменные
Выживит ли мой Пегас?

Где не видно неба с тучами,
Властелином златоусть.
Может быть моё разучивают
Космодранцы наизусть.

Ходит слух не верно поданный,
Дробный стих несдобен, злит.
Мой Пегас стоит рассёдланный,
Крыльев нет и без копыт.

Знать поэзия повержена.
Мой не в моде нынче стиль.
А я пишу самоотверженно
Без руля и без ветрил.