Страх смерти

Владимир Хильченко
Опьяняющим,живым простором отдаленная,
Всю земную под собою разрушая твердь,
Приближалась человечьим страхом окрыленная,
Вагонетка с надписью на боковине-"смерть".

Превратится неожиданно в горбатую старуху,
Подойдет подкравшись и взмахнет косой.
И ударит скрежет по еще живому уху...
Ляжет тело в стойло на земной постой.

Страх гнетет меня метущею метлою,
Сделав алчным в желаниях Гобсеком.
В жизни стоит себя позабыть порою,
Что бы стать наконец человеком!