Привидение

Наталья Пунина Орлова
Дом пустой стоит у скал…
Опустилась ночь опять,
Путник за день так устал,
Что решил тут ночевать.

В доме тихо и темно,
Только дверь слегка скрипит…
Не было людей давно
В этом доме. Путник спит.

Видит он во сне поля
В дорогом краю своём,
Плодородная земля,
Урожай богатый в нём…

А вверху, на чердаке,
В сундуке проспав весь день,
Привиденье-на-метле
Собралось пугать людей.

Привиденье-на-метле,
Вниз спускаясь, не спешит
И вдруг видит: в уголке
Кто-то мирно сладко спит.

Привиденье ну летать,
Грохотать и завывать,
Дико, страшно хохотать
И, как мотылёк, порхать.

Только путник так устал
И такой увидел сон,
Что, уснув, всю ночь проспал,
Ничего не слышал он….

Привидение всю ночь
В дикой злобе провело,
Разбудить же всё равно
Человека не смогло…

Только Солнце на земле
Разогнало синий мрак –
Привиденье-на-метле
Убралось спать на чердак.

Путник выспался к утру –
Не привык он долго спать,
И не ведомо к кому
Он пошёл опять шагать.