Начальник

Евгений Дурных
Начальник любого уволит, 
Потянет и гуж за двоих,       
Но важность ему не позволит      
На ляпах учиться своих.       

Вальяжность – она, как повадка 
Для важности дела одна         
И быстрая мёртвая хватка         
Начальнику очень нужна.   

Словесный напор его сильный,   
Энергией пышет с лихвой            
И облик приятный и стильный,   
Короче, начальник крутой.         

Как правило, знающий дело,            
Начальник, сплотив коллектив,      
Даёт приказания смело,               
Коснея* в плену директив.            
               
26.02.2016 г.

*Коснеть - 1. Пребывать в состоянии застоя, погрязать в чем-л.; делаться косным.
2. устар. Делаться малоподвижным, негибким. // С трудом произноситься, оставаться невысказанными (о словах). (Толковый словарь Ефремой Т.Ф.)

Картинка из сети Интернет.