Мой ник поник, и аватарка сдохла

Сергей Прохорцев
Мой ник поник, и аватарка сдохла.
Давно не брал в ладони я котёнка.
Забросил сеть, она уплыла.
Закончились, увы, чернила.
Томлюсь под пламенем свечИ,
Как будто я приспешник сатаны.
И как назло купил я эскимо,
И в горле стало нелегко.
Присел на стул - сломалась спинка,
Из-за того, что талия моя не как осинка.
За пузо я плачУ сполна:
Футболка стала мне мала.
Обматерили трёхэтажным матом,
Я оказался с фонарём под глазом.
На ровном месте подскользнулся,
И вот он гипс, когда проснулся.
Я проиграл на бирже всё,
Теперь я должен сверх того.
Прыщ на носу, как будто у Яги.
Из носа вытекли последние мозги.
Я потерял работу, наконец.
Я стал совсем, совсем не молодец.
Морщины мне не красят тело.
Искра в глазах уже истлела.
В пальто образовалась дырка.
Мертва стиральная машинка.
И унитаз потёк внезапно,
И дрель соседа так ужасна.
Мне снятся ужас и кошмары.
На кухне снова тараканы.
Весы сломались под напором.
Страдают органы запором.
Всё тело искусали комары.
И нет спасенья от жары.
В метро стою, в автобусе шатаюсь.
Машины просто нет: и так я маюсь.
Одни часы не ходят: сломаны,
Другие просто не настроены.
Из-за ТВ-ящика образовалась фобия.
Завяла с кактусом душистая магнолия.
Воды горячей часто нет.
В метро подкараулил мент.
Когда я сплю, кровать скрипит.
В ломбарде заложил последний хризолит.
Без друга, без подруги - одинок.
И в яблоке, представьте, червячок.
Спина моя не гнётся: не упруга.
И нечем мне заняться для досуга.
Очки ношу как будто водолаз.
В час выпивки из носа квас.
Всё пригорает на плите.
Обои рвутся на стене.
Прохожий отдавил мне ногу.
Кот чёрный перешёл дорогу.
Кривые зубы - я не улыбаюсь.
По городу как бомж скитаюсь.
Жевачка к брюкам прицепилась.
Вода на голову свалилась.
Стал забывать, какой сегодня день.
Хочу сосредоточиться - мигрень.
Толкнули как-то на помойку.
Не раз давали мне подножку.
И стенки кошелька, увы, прилипли,
И здесь фиаско полное по жизни.
Нет денег даже для погоста.
Прощаться вынужден без тоста.
Однако я не пессимист.
Я просто сволочь и артист.