Он и она

Владислав Золотарев
Он и она могли бы стать вечностью,
Избегая клеточек, утопая в линиях.
При соитии двух бесконечностей,
Воплощали себя в идеальных религиях.

Он и она могли бы погибнут друг в друге,
И остановка сердец бы казалась началом.
Всю квадратичность ума затупляя в круге,
Ставя себя перед поиском сверхидеала.

Он и она. Просто он и она. Их не стало.
Нет, не физически, просто потеряна связь.
В тёплой постели холодное сердце устало.
Заперта дверь. И его не сумеют украсть.