Этот мир

Владислав Золотарев
Этот мир людьми заражён,
Каждый хочет погибнуть во власти,
Избегая безденежной пасти,
Тормозя ввек забитый вагон.

Этот мир умирает сейчас,
И тогда, и потом - бесконечно.
Время вдаль уплывет скоротечно,
Не оставив ни капли от нас.

Этот мир между нами построен,
Нам не дать бы ему умереть.
Уничтожить моральную клеть
Невозможно, когда нет устоев.

Этот мир - это ты, это я,
Мы погибнем, друг друга не зная.
Попытаться бы жить, не страдая,
Чтобы приняла тело земля.

Этот мир погружён в небосвод,
Поменять бы секунды на год.