Синица

Сергей Берсенев-Бес
Памятники над могилками
И кресты, утонули в снегу
Я, с тобой на свидание
До весны, не приду

Знаю, слова не скажешь
И не крикнешь мне в след
-Передай всем знакомым
От меня, долгожданный привет

А на ветке берёзы синица-
Снег смахнула лёгким крылом
Может это создание Бога,
Напоминание Вам, о живом

Не покинула Вас!
Не стремилась на юг-
Пережила морозы,
Дни заснеженных вьюг!

Чёрный ворон устроился-
Высоко на сосне
И прощальное Кар-Кар
Произносит он мне

Говорят, что зимой-
Птахи певчие улетают на юг
У могилок родных, припорошенных снегом
Свои песни синицы поют!