Замесила меня весна...

Даниэль Зорчин
Замесила меня весна вперемешку с прошлогодними листьями,
и мелодия слышится только одна, как часы выгорают кострами быстрыми.
И трещит перекатами день на ветру;
так трещит, что мне чудится: я никогда не умру.
Я навечно замешан в листья и воздух,
и пугать меня поздно
той кромешной густой темнотой переулков, похожих на прожилки вечности.
В щебетанье костра есть свой голос, полный простоты и беспечности,
из которых разжигают зарю.
Мне чудится: я никогда не договорю,
не догорю.
Я замешан в густой чернозем жизни.
Всё разжигается заново, и небо будет самым синим.
Самым синим.