71. Христианин. Сатин

Жизнь Иисуса
Николай Михайлович Сатин
(1814–1873).

Христианин.

Есть в мире чувство неземное:
Его Божественный Христос,
Как достояние святое,
На землю с Неба перенес.
Запечатлев Своею Кровью,
Его Он миру завещал,
И мир искупленный любовью
То чувство дивное назвал.

И счастлив тот, кто как святыню
В душе сберег завет Христа,
Кто в прах склонил свою гордыню
Пред чудным символом Креста.
Среди житейского волненья
Тот станет крепок, как гранит,
Дух отрицанья, дух сомненья
Его в борьбе не сокрушит,

И не скует земное горе
Его души могучих крил, –
Неисчерпаем в ней, как море,
Источник вечно юных сил!
В дни скорби демон испытанья
Его с пути не совратит,
И, как Христос, свои страданья
Он палачам своим простит!

1841