наотмашь

Ян Исаенко
я раскрылся под звёздами настежь
и поплыл по балтийским волнам.
и дыхание соли в лопатки...
разрывает штормами на части
и кидает по сладостным снам.
растворяюсь в тебе без остатка.
без морских полуночных истерик
эта тёплая ночь так легка.
млечный путь в облаках - как река.
и швыряет наотмашь о берег
в ярко-жёлтом луче маяка.
я - потерянный сын моряка.



26 февраля 2016