О Гедонисте. 25 часть. Дедушка Тоня

Антон Геннадьевич Орлов
На Тишинскую площадь дорога ведет,
На Тишинскую площадь мы едем и едем.
В детство,в милое детство сегодня полет,
На яву ли, во сне мы романтикой бредим…

Двор знакомый, скамейка, родные места,
Лифт смешной, по-советски кондово он сделан.
Деда Тоня родной – вот души высота!
Вам историю я рисовать буду мелом…

Героический дед мой полковником был,
Комиссаром дивизии в грозное время!
Он душою семьи без сомнения слыл ,
И с улыбкою нес непосильное бремя.

Мандолина звучит, дед играет со мной,
И рассказы звучат про войну и победу.
Как встречали ее в сорок пятом весной,
И как шли на разведку по белому снегу….

Он- кумир,он любимый, он просто живой,
Ибо память моя всегда рядом шагает,
Слезы льются из глаз чистой горной рекой,
Но любовь моя все же не тает, не тает….

На Тишинскую площадь дорога ведет,
На Тишинскую площадь мы едем и едем.
Пусть прошло много лет, но душа все поет,
На яву ли, во сне мы романтикой бредим…
(5.12.2013)