Уныние

Ден Чернявский
Прошли мои лучшие годы-
Стрелой пронеслись в никуда,
Как будто капризы природы-
То зной, то мороз, то вода...
А как было много стремлений
И сколько растрачено сил-
Теперь только груз сожалений
О жизни, какой не просил.
И мне напоследок осталось
Лишь только до смерти дожить,
В унылую, нищую старость
Тянуть одиночества нить...