Париж

Артём Подлевских
Парижские лиловые закаты,
Да грома еле слышные раскаты,
У Богоматери Собора нету места,
И толпа у него безлика, как кусочки теста.
Возможно, побываю там,
Быть может встречу и мадам,
И понесёмся вместе по Парижу,
Я явственно перед глазами вижу,
Картину эту без названия пока
О бедном юноше похожего на чудака
И девушке прекрасной и неизвестной
Такой умнейшей, и как ангел всей прелестной.
По Сене плавают те пароходы,
Которые бороздят вот эти воды,
Вот эти воды рассекают весь Париж,
И чуть задев крылом там пролетает стриж.