Ностальгия

Анатолий Остапишин
Может - старость,а может - к радости,
По ночам стал я плохо спать:
Вижу ёлку,на ветках - сладости,
Друзей детства,а рядом - мать,
Дед Мороз в яркой шубе и в валенках
Со Снегурочкой в хороводе,
И в подарок - конфет пакет маленький
За стишки при честном народе.
           Ностальгия,ностальгия
           Развилась во мне,как инфекция:
           Пред глазами -  места родные,
           Город Никополь,шалости детские...
Первый класс школы номер четырнадцать,
Игры общие в школьном дворе:
Ох как остро хотелось вырасти
Побыстрее той всей детворе,
Чтоб ходить в пионерском галстуке
Цвета алого,будто кровь,
Дабы, в будущем, наши правнуки
Сохранили о нас любовь.
           Припев:Ностальгия....
А как ездили на рыбалку мы?
В три часа ночи встав,до зари,
За тридевять земель,в Красной балке,
Где водились грамм в сто пескари.
На карьеры в посёлке Каменском
Мы за раками шли гурьбой,
И сражались с детьми цыганскими,
Занимаясь всерьёз борьбой.
           Припев:Ностальгия.....
Новопавловка,Центр,Лапинка,
Довгалевка,Соцгород,Вокзал:
За девчат воевали на танцах как,
Но зла долго никто не держал,
И звучали,под звон струн гитарных
И в беседках,и в частных дворах,
Песни о малолетках угарных,
О мечтах,разлетевшихся в прах.
           Припев:Ностальгия.....
А прогулки,под вечер,с девчонками
В парке Пушкина в тени аллей,
Где средь трелей соловушки звонких
Целовались под смех фонарей?
И концерты в театре-ракушке,
Их,наверно,вовек не забыть...
В Бор сосновый поездки на катере...
Что счастливее может быть ?
           Припев:Ностальгия.....
Газ-вода за четыре копеечки,
Пирожки все копеек по пять,
Это нынешнему поколению
Ни умом,ни душой не понять,
И в столовых, на вымытых столиках,
Хлеб бесплатный,бери сколько хошь,
Вытрезвитель - для алкоголиков
И "Сатиры окон" - острый нож.
           Припев:Ностальгия....
Сколько лет прошло,не забываются
Дни весёлые прожитых лет.
Пусть лишь в снах,только всё же сбывается,
То,чего наяву и нет,
И,проснувшись,в хорошее верю я,
Твёрдо верю всему вопреки:
Что откроют друзья мне двери
В пойме жизни моей реки.
           Припев:Ностальгия....