Крик курильщика

Евгений Топчиев
Хочу курить давно, ребята, бросить -
Табак достал!
Жена устала - вони не выносит,
И я устал...
В пропахших волосах моих уж проседь -
Хоть молод я:
Мне стукнуло каких-то тридцать восемь,
Но старит яд!
Я пробовал покинуть эту клетку,
Что проку в ней?
Но вновь и вновь хотелось сигаретку -
Нет зла сильней!
Она разделит радость и надежды
Со мной всегда,
Она, подруга милая, поддержит,
Когда беда...
Не лезьте вы, ребята, в эту петлю,
Пока чисты!
Вам дьявол предлагает сигарету,
В ней - крыс хвосты.
Мигнуть и не успеете, как старость
Протянет длань.
Пока возможность выбора осталась -
Бросайте дрянь!