Вы обе забажанны мне

Мария Веселовская-Томаш 3
Так много тишины легло на землю,
Немало вод прольётся из небес.
Я жду тебя и жду... душа не дремлет.
В окне чернеет лЕса ирокез.

Шепчу, как заклинанье, твоё имя
И вспоминаю грешный запах тьмы...
Как произносишь трепетно «Богиня!»...
Как от любви хмельны бываем мы...

И ночи остаются так же страстны,
Сплетаются тела – их не разнять.
Ты можешь до утра со мной остаться:
След растворится твой – мне снова ждать.

Шепчу, как заклинанье, твоё имя,
Прошу хоть на минуту задержись.
Другая тут присутствует незримо,
«Вы обе забажанны* мне!» – твердишь.

И снова звёзды нежностью струятся,
Крыло Луны над нами шелестит,
И до утра тела в любви томятся,
Будильник вдруг не вовремя звенит...

«...Ты забажанна мне и та – другая,
А бросить не смогу вас... Это жизнь!».
Лежу блаженная в любви... немая...
Ушёл... Люблю. Нет, это не каприз.

Глаза закрою – голос слышу скрипки,
Волнуется струна моей души...
И сердце понимает – всё так зыбко.
Ах, скрипка, как забыть его, – скажи!
_____
* забажанный – любимый, желанный


26.02.2016