Гамлет

Иван Невский 62
Я Гамлет! Право и Венец -
добыть желаю на дуэли!
И ждёт отмщения Отец,
восстав из вырытой постели!..

Играет сумеречный бал,
Где бархат ран - темнее ночи!
Развязки ожидает зал,
и совершения пророчеств!

Сплетаем сцену не дыша,
в плену интриг и этикета,
И нанизается душа
На острие! И примет Лета!..

А Смерть - нелепое кино,
без декораций, полумера...
Пью Горькой Истины Вино,
Над черной пропастью партера...