Дерзай, поэт!

Виктор Шушарин
                *******
Поэт – набат! Молчать поэт не вправе,
Чтоб мир трясиной не был погребён;
Поэт – есть ветер, что свой пыл направил
На глади вод, чтоб жив был водоём.

И пусть тебя преследуют, карают,
Пытаясь, глас твой дерзкий заглушить,
Дерзай, поэт, - ты словом мир спасаешь,
Дерзай поэт, чтоб мир не затхлым был!

24.10.2010г.