Бывает, блекнет свет минувших дней...

Сергей Чк
Бывает, блекнет свет минувших дней;
И ты считаешь все секунды и мгновенья;
Ища пути обхода камня преткновения,
Блуждая в пустоте мерцающих огней,
Всё думаешь о ней.

О той, которая молчит порой;
Загадочно, как Мона Лиза улыбаясь;
И в этом облике всегда спасаясь;
Не замечаешь, как стало все игрой.
Постой!

Ужель старания ближе стать,
Сродни эффекту отдаления?
Но отрекаясь от смятения;
Ты зарекаешься её, как книгу дочитать.