Азартно сражался тетерев...

Валерий Пономарев 2
Березовый лес у оврага,
Из дерева мост над водой…
Как зорька весенняя, правда
Живет постоянно со мной.

Всегда дорожу этим видом,
Он самый надежный магнит.
Я знаю, любые обиды
Сибирский пейзаж исцелит.

Твержу, как стихи, я названия,
Они для меня стали  код:
- Бачуриха и Замаслянка,
Еще Беличками я горд.

Ранетки, Ложок, рядом  Чаша,
Сидел  утром  там в шалаше…
Такое имею я счастье
Оно, будто всполох, в  душе!

Частенько с отцовской берданкой,
Ходил я весною на ток...
Гудела округа от свадеб,
Вот что - то стрелять я не мог!

Азартно сражался тетерев,
За право продолжить свой род...
И снегом казались мне перья,
Жар - птицей над лесом восход.

Фото Александра Болдырева