тяжёлая жизнь муровья

Евгений Ноябрьский
Ох, и тяжела жизнь муравья,
С первым Солнцем в горн гудят;
Посылают за жратвой тебя,
А Ты устал, и лапы спать хотят.

Но мне солдаты говорят: - иди,
И без полезных штук не возвращайся;
Для дома нашего полезное найди,
Не попади в говно, на благо общее старайся.

И вот бежит герой куда глаза глядят,
Кругом ботинки, слюни и окурки;
Мороженого капли на пути лежат,
И банку колы бросили в него придурки.

Куда идти? Чего искать? Я далеко от дома,
Меня бабуля подмела в ведро, ведро в парашу ;
Банана запах, и селедки.. Эта местность Не знакома,
Где тут низ? Где верх?незнаю, проклинаю участь нашу.

Вот рука большого монстра подняла меня с бутылкой,
Он обросший, бородатый, спас меня! Сказав -"пшёл вон"
Я ползу вперед счастливый и довольною ухмылкой,
Что то на меня упало.... Это с форточки гондон.

Слава Богу! Всё в порядке, переломов нет нигде,
Вылез с жидкости какой-то ,под соленый дождь попал;
Еле выжил в речке пенной мокрый весь насквозь везде,
Этот дождь был не небесный, мужик пива перебрал.

Я ползу вперед упрямо, средь полей, степей, лугов,
Вдруг ба-бах мне прям на бошку, кто то вывалил лепешку;
Что последнее я слышал Это звук"му-му " коров,
И накрыла тень большая, перекрыв мне путь дорожку.

Сколько я потратил время, чтобы вылезть из говна,
Сколько в нём я ковырялся ...жук -навозник мне помог ;
Дал пинка и крикнул громко -"муравьиная шпана"
Верю я, есть Бог на свете, есть друзья на свете Бог.

Вижу теплое такое, подошел и осмотрел,
Потащил бревно большое, грелся полз и песни пел;
Я как Прометей могучий уголек нес к своей куче,
Там сказали :-эй, придурок.. Ты зачем принес окурок?