Про мышку

Загерка
Когда живая мышь,
Умершую несла,
Вся кузнеца от смеха
Чуть не умерла.
Но мышь ответила:
"Должно быть грусно вам
Коль денег не хватает
Даже маленьким мышам".



(по византийской басне
"Мышь в кузнеце")