Устали быстротечные года...

Николай Дик
         ****
 
Устали быстротечные года
на поворотах обгонять друг друга,
у зеркала на будущность гадать,
затягивая натуго подпругу.
 
Засели у натопленной печи.
Пришла пора вечернего раздумья,
ночных молитв у плачущей свечи
и покаянья о былом безумье.
 
Не верится, что лучшее прошло.
Опали листья и охрипли птицы.
Рассохлось преждевременно весло -
не те года, чтоб до утра резвиться.
 
Но не остыла юная душа -
она часам спешащим неподвластна.
Пускай живет без медного гроша,
зато к судьбе по-прежнему причастна.

          ***