Самому себе

Николай Ильин Клаас
Листочки, листочки….
На них ты, почувствовав ритм,
Кладешь свои строчки
В ажурном сплетении рифм.

Но только: готовься,
Вглядевшись, увидеть не раз
Отсутствие мысли
За внешней красивостью фраз.

Держи свои вожжи
Охоты с трибуны пропеть…
И думай, чтоб позже
Стыдом не пришлось закраснеть.

Конечно, бывает…
Ведь жизнь – это, всё-таки, жизнь.
Но помни: без мысли
Стихи превращаются в «брызь».