Что сказала мне звезда... конкурсный экспромт

Елена Скачко
Я сегодня провела
Ночь на нашей старой крыше,
Потому что – вот дела! –
К небу быть хотела ближе…

Я спросила у звезды:
«Кто зажег тебя, скажи мне!
Почему не можешь ты
Жить, как я, в земном режиме?»

И сошла она с небес,
Улыбаясь мне радушно:
«Я сама. Поверь, тебе
Это очень-очень нужно…»