Звенел паамон в темноте

Иосиф Баумфельд
                ***
                Романс
          Звенел паамон в темноте
          Дождь робко шептался с окном
          Душа в беспокойном сне
          Металась в ушедшем былом
          Что было не так, так прошло
          Что было не так,так прости
          Другое,чужое весло
          Гребёт по чужому пути
          Была та весна непроста
          Была ты весенней моей
          Журавль полетел от крыльца
          На север грядущих дней
          Лежала луна на спине
          Звенел паамон над землёй
          Душе в беспокойном сне
          Звонил телефон за стеной.

          25.02.16г.