По приметам

Сергей Рар
Рецензия на «По секрету» (Игорь Шведов) - Автор Stihi.ru (см. по тексту)

* * *
Просто, чисто.
Без зазнайства.
Говоришь, в приметы верит?
Видишь, солнечные зайцы
По спине (сбегают) - двери.

И от лапок их прилежных
Хохотать ей всклянь неймётся!
Но! вскри-петь не успевает
В -ухлежь! - Дня!- до Дна! Колодца.

Солнце брызжет из опилок
Облаков живаго Лета,
И бумагой молодою
Устилает Мир угретый.

Прежде сказанного Слова:
Ничего ещё не бЫло...
Огорошено, Пространство,
Пило чёрные Чернила!

ТьМути (вялой) квёлой, ладной,
Неогрешною. Навоясь*;
Ну и ладно - то наядно:
Никогда не успокоюсь.

Это - только древних Воинств
Шёпот Истины - Понятный.
Мiр, превышенный Волною
Света Меры - неоглядной!

*навоясь - будучи навитой, (катушка с ниткою, волокнами, выравнивающая, покрывающая, (скрывающая) неровности нижних слоёв, поверхностей, покров из последовательных, сверху обмотанных слоёв ч.-либо..