***

Дарья Гончаренко Скуленко
Сотканный из венских сказок,
Занавешенный ветрами,
Ты по жизни - дикобразом,
Право-левыми бортами.

Жухлым перекати-полем,
Рыхлой под грудиной кожей.
Знать бы верные пароли
(А без них, увы, не сможешь).

А без них уродец Мунка...
Весь изломанный Кандинский...
Маскированная лунка...
Кислый айсбан по-берлински...

Желтоглазые маршруты...
Пухлогубые подушки...
Голосистые минуты...
Вечно полые ракушки...

Голопопые девицы...
Матери да с голым сердцем...
Третий день тебе не спится...
Третий день открыта дверца...

Верой вспаханный священник...
Наспех вырытая ямка...
Каждый позванный - изменник...
Каждый посланный - так, драмка.

26/02/2016