Прощание

Иван Невский 62
Прощанье, сигареты, чемодан,
Почтамт, трамвай, сосиски на Таганке.
Любовь, и номер ведомственный сдан,
Экзамены, восторженные пьянки!

Квартира сумасшедшей от теней,
Церцея, вермишель, горелый кофе,
Досмотр гостей - как дюжина плетей,
Угрозы в фас и завыванья в профиль...

Надежда, Анжелика и Манон -
Смешались в долгой ненасытной неге...
За две копейки, старый телефон,
Дарует весть о будущем ночлеге!

Бредут в метро унылые стада,
Я тоже вниз за туфелькой хрустальной,
Бегу за этим поручнем, когда
Москва уже укутывает тайной!

Прощанье и хвалебное письмо,
Я гордый вышел, а письмо украли,
И возвращаюсь к морю пить вино,
И снова очутиться на вокзале.

                1988 г.