Церковный хор

Александр Русский 2
Хор звучал и жалобно и томно,
О жалкой жизни пламенный напев,
И нищий со своею старою котомкой
Заплакал горько на виду у всех.

Лунали звуки уходя под своды,
Заплачь и ты,заметив жизни ложь,
Молитва шла сердечна от народа,
В России бренной ты живёшь.

Тоска небытия тревожит душу,
А этот век давно ужасней всех,
Грехи кругом на море и на суше,
И вторил небесам опять припев.

А дети пели,выводя свои октавы,
Иисус с икон задумчиво внимал,
Не надо Господу российской славы,
Но честно жить,чтоб каждый осознал.