Ну вот я дома

Вячеслав Чижиков 2
   Горит торшер, уютно и тепло.
   Колоду карт раскинул на диване.
   Ну вот я дома, сколько лет прошло?
   Дым сигареты мысли затуманит.

   Включу конфорку, чаю заварю.
   Окину взглядом старые обои.
   Как в детстве просыпался по утру.
   Смотрел пометки на дверном проёме.
 
   Как мне хотелось вырасти тогда.
   Я подрожал отцу, как будто взрослый.
   Никто не знал как сложится судьба.
   Не сосчитать все в жизни повороты.

   Глоток чифира, шоколада вкус.
   Увидеть в зеркале буфета отраженье.
   Далёких лагерей седой мороз.
   Осыпал голову холодным белым снегом.

   Стоят часы, закончился завод.
   На пыльной полке мамина икона.
   Я знаю ты молилась за меня.
   Не раз встречал костлявую с косою.

   Достал отцовский старенький костюм.
   Сниму с гвоздя потёртую гитару.
   Опухших рук, наколок синева.
   Сольётся тихо струнным перебором.

   Спрошу себя, чего от жизни ждать?
   Простой вопрос, я не нашёл ответа.
   Я просто потерялся в двух мирах.
   Здесь воля, там привычная запретка.

   Открыл окно, ночная тишина.
   Пусть ветер пробежится по квартире.
   Нечайно сбросит письма со стола.
   Нет никого, один я в этом мире.
   
   P.S.

   Душа пуста, где мне найти ответы?
   Смотрю в окно и думаю как жить.
   Нет никого, кто мог бы дать советы.
   Полжизни шел домой, с далеких зим.

   Вячеслав Чижиков.