Просека

Николай Ильин Клаас
Полоса через лес прорублена.
Столько было дерев загублено…

Прорубали «дорогу светлую»;
Силу тратили – несусветную.

Лесовоз утащил все «круглое»,
Не убрав только веток срубленных….

Не закончили. Где-то… ссорятся.
А природа… Природа борется.

Всё, что было здесь наворочено,
Сколько лет уж дождями мочено,

Потемневшее щепок крошево
Толстым слоем листвы припорошено,

Редкой порослью лезут сосенки
Посреди позабытой просеки.