У тебя на ладонях звёзды...

Вопреки Здравому Смыслу
У тебя на ладонях звёзды,
В голове миллион созвездий,
В глазах наивных этюды Марса
Собрались по порядку кольцом.
Внеорбитный закрытый космос...
Никогда не сидит на месте,
Поправляет небрежно волосы
Над наивным детским Лицом.
Сотворён из какого-то Хаоса,
Чтоб познать неизвестную суть.
Всё,
чем дышишь ты,
так знакомо мне,
Хоть самой тяжело вздохнуть...
Изучаю тебя по крупицам,
Разобрать пытаюсь на атомы,
Мне сейчас позавидовал бы,наверно
Самый стойкий патологоанатом.
Из чего же ты всё таки сделан,
Герой моих потрёпанных книг?
Каждый раз
перелистывая в начало,
Я опять забредаю в тупик.
У тебя на ладонях звёзды,
В голове миллион созвездий
Сотворён по безумным схемам
Неизвестным до сих пор мудрецом.
Внеорбитный
закрытый
космос
Из потрёпанных старых книжек,
С именем первого ангела,
С наивным детским лицом...