невредные советы

Лена Бусыгина Спб
"Не играй в мои игрушки
и не писай в мой горшок", - *
дядю этого не слушай,
делать так нехорошо.

"У меня трусы в горошку
хороши так хороши!", - *
надо здесь поосторожней
говорить про "покажи".

"Уронили мишку на пол, -
"Наша Таня громко плачет".
Вот ещё бычок заплакал,**
как бы что не начудачил.

В мире детском очень сложно, -
всё капризы да обиды.
Вот возьму навред, нарочно,
стану взрослою для вида.


*  - из детсадовского фольклора.
** - из Агнии Барто.