Мир

Алёна Челмакина
Что случилось с жизнью моей,
Когда мир захотел лишь страстей,
И мысли отважных людей
Пропадали в дали без вестей?

Я играла с рифмой всю жизнь,
Не зная о даре своем.
Поглощаясь ударами дней,
Обрела еще большую мощь.

Слишком поздно прозрели глаза,
И томно зашевелились уста.
Мой дар пробудился тогда,
Когда от мира осталась одна пустота.

Подражание - сложная вещь,
Не желаю ее я обресть,
Лишь презрение в жилах моих
Заставляет душу кипеть.

Буду петь я, покуда могу,
Изгоняя из мира тоску,
Боль и горечь алчных дней,
Пока есть силы у песни моей.