Без рифмы

Тёмная Сторона Меня
Я не хочу ни судьбы, ни прошлого,
Ни отыгрывать, ни бороться.
Я не хочу перелесков, улиц,
Дыма и площадей.

Пусть иногда проезжаю мимо,
Пусть вспоминаю дворы-колодцы,
Питер, Москва, Дюссельдорф и Хельсинки –
Да, я была везде.

Я уходила дворами тёмными,
Я возвращалась обычно в сумерках.
Бары, стихи, переулки и кофе –
Тэги моей судьбы.

Если когда-нибудь выйду в поле я
И наберу ромашек охапку,
И утону в звуках и запахах
Новой своей души –

Я и не вспомню, как было холодно
То посреди Москвы, то в Питере,
Ночью, зимой, в одинокой квартире
Жаться на простынях,

Словно снаружи бушует буря,
Словно Вселенная вся настроилась
Против тебя – и теперь подбирается
Прямо к твоей судьбе.

Я не хочу вспоминать потери. Я
Не хочу, словно в прорубь, в память.
Так было трудно оттуда вынырнуть,
Что ж возвращаться вновь?

Если когда-нибудь будет оказия –
Лучше пройду в тех местах неузнанной,
Лучше вдохну, словно в первый раз,
Словно заново. Я хочу быть СЕЙЧАС.