Прочь с дороги, холодная скука!

Роман Скрипин
Где же предел наших тленных желаний?
Рвутся куда-то и дух, и душа.
Кто-то томится в плену ожиданий.
Кто-то живёт без забот, не спеша.

Кто-то уж стар, кто-то вертит делами.
Ты же желаешь любви океан.
Там, где не выразить чувства словами.
Там где ты будешь безумен и пьян.

Но не безумным и пьяным по сути.
Ты вдохновеньем быть хочешь объят.
Ты отдаёшься безумным минутам.
И забываешь, кто грешен, кто свят.

В Ней растворяешься, ласку внимая:
Где неподвластен эмоций контроль.
И лишь потом. Сбросив жар. Остывая.
Снова играть станешь бренную роль.

Ты отстранишь от себя непонятных.
Может на время замкнешься в себе.
Будешь мечтать о морях необъятных.
Что-то гадать о любви и судьбе.

Это удел тех, кто духом мятежен.
Тех, кто судьбу норовит оседлать.
Мир сокровенных желаний безбрежен,
Как затаенная волжская гладь.

Смотришь на блики под небом просторным.
Как серебрится игрою река!
И понимаешь, что в массе огромной
Кроется мощь и владыки рука.

И ничего уже сделать не можешь
Только лишь делаешь вид, что силён.
Мысли свои от бессилия гложешь.
И понимаешь, что слаб и сломлён.

Неутолённая страстная мука!
Ты не причина, чтоб чахнуть в тиши.
Прочь же с дороги, холодная скука.
Эта дорога для пылкой души!