Из цикла Корабли 2

Станислав Айдинян
Как грустно, что уходят корабли
В закатные лазоревые дали, --
Они плывут на край мечты-земли,
Они уходят в гавани печали

И там, сложив навеки паруса
Своих надежд и грустных сожалений,
Они идут на дно, в свою печаль,
Где парус не отбрасывает тени…

2001, янв.