Жизнь похожа на дорогу

Дробин Михаил
Жизнь похожа на дорогу,
В ней такая же длина.
Те же ямы где-то сбоку,
Между ними пустота.

Есть и взлёты и падения,
На краю всегда обрыв...
Есть где гладко, там спасение,
Безмятежности порыв.

Но, увы, следы оставишь.
Не вернёшься, где они...
Ничего ты не исправишь.
Не зажжёшь теперь огни.

Всё, что сзади - заметает.
Надо лишь смотреть вперёд.
Те кто прошлого не знает,
В настоящем пропадёт.

И о будущем не думай!
Потеряешь след пути...
Много нас, но мало судей
В жизни, в смерти и в любви.

Все пустые разговоры
Нам отбросить бы сперва.
Всё страдает от затора
Наша с вами голова.

И душевные мечтания,
Просто тлен и мрак один.
Есть мечта, но в ней страдания.
И в страданиях мы горим.

Всей душе мы угрожаем,
Верим всё ж в спасения дня.
И всё также мы мечтаем,
Про себя судьбу браня.