Неслучайная случайность

Марков Геннадий
Мимолетная случайность,
Заурядный эпизод...
В простоте есть гениальность:
Как назвать ее приход?
Не простившие когда-то,
Разлюбившие всерьез,
Безвозвратно дышат даты
Как альбомы прежних гроз,
Первых встреч-напоминаний,
Заблудившихся в себе,
Недосказанных признаний
О тебе и обо мне...
О знакомых незнакомцах
Календарь напомнит вновь:
Мы как два затменья солнца,
Погасившие любовь,
Как слепые музыканты,
Не нащупавшие нот,
Бессловесные куранты,
Убежавшие вперед –
В сокровенную ментальность...
Но в архивно-желтый год
Неслучайная случайность
Гонит листьев хоровод...