нелегальный жилец

Месяц До Весны
Так, добрый день. Настал такой момент,
Пора менять, что больно, но привычно.
Извольте предъявить мне документ,
Который подтверждает Вашу личность.

Пакуйте вещи, мебель и бельё...
Ну как же так могло со мной случиться?!?-
Вы самовольно заняли жильё
В грудине,где-то слева, под ключицей.

Возможно, в череде моих потерь
Вы станете заглавным экспонатом.
Но попрошу с пожитками- за дверь!
И больше приходить сюда не надо!

Вы натоптали полчища следов,
И закоптили воздух грубым словом,
И в слякоть не снимали сапогов.
Так лучше убирайтесь по-здорову!

И если мы сойдём с своих орбит,
Чтоб пересечься взглядом или делом,
Мне ничего внутри не заболит.
Как будто никогда и не болело.

***

Дом опустел.Сколочено окно.
И эхо отражается от пола.
Всё это мелочь. Важно лишь одно:
Когда я этот дом открою снова?